Кипрская архитектура и животный мир.

В следующий раз, дорогу на море мы с мужем выбрали окружную. Во-первых, она была намного ровнее и комфортнее, чем короткая, а, во-вторых, хотелось посмотреть, как живут люди вокруг. Отель наш находился на отшибе округа Пафос рядом с элитарной деревенькой, состоящей из белых маленьких вилл, которая называлась Панарети Виладж. На Кипре, на греческой его часть, впрочем, никакую другую мы и не видели, очень любят маленькие, квадратные или прямоугольный домики в два этажа, выбеленные в белый цвет, все, как один. Эти домики называются виллами, но судя по ценам, которые мы обнаружили в объявлениях о продаже недвижимости, стоят они в несколько раз меньше, чем однокомнатная квартира в Москве. У всех домов на крыше есть цистерна с водой, и какое-то устройство для нагревания этой воды от солнца. Сады, разбитые у окон и дверей этих вилл очень интересны тем, что землю всю засыпают белым камнем и кое-где, изредка, сажают кактусы или апельсиновые деревья в лунках с землей. Смотрится это очень аккуратно, необычно и красиво под теплым кипрским солнцем.

Ну, и конечно же, большие плантации банановых деревьев, которые укутаны в пленку, может быть, для того, чтобы быстрее зрели плоды. Бананы на деревьях в гроздьях, но маленькие. Нам в отеле давали их на завтрак. Бананы были достаточно вкусные и душистые.

За отелем, на зеленой траве паслись ослики. Их было трое и они были меховые. Ослики были очень спокойные и жевали травку целыми днями, не обращая внимания на проходящих мимо туристов. Только один раз мы увидели, как самый любопытный ослик полез в кусты, отделяющие наш отель от пастбища. Ему хотелось посмотреть, как живут люди. :-)

Кипрская вилла.Домики с арками.Ослик на траве.Пара ослов.Ряд домов.Живая изгородь.Мандариновое дерево.Дождевые облака.Белый гравий.Пальмы.Заросли кактуса.Калитка.Горный пейзаж.Ослик пошел к нам в отель.Куст.Ослик Иа.Вид на море.Еще одна вилла.Пальмы.Каменное украшение.Белый дом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий