WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Продолжаем осмотр достопримечательностей Пафоса.

Оказывается, люди появились на Кипре около седьмого тысячелетия до нашей эры. С третьего тысячелетия до нашей эры было основано королевство Пафос с главным городом Палеопафосом, важнейшим центром поклонения Афродите.

Продолжая прогулку по археологическому парку Пафоса мы увидели остатки храма посвященного Асклепию. Асклепий — это древнегреческий бог врачевания. Жрецы, которые поклонялись этому богу, выполняли функцию врачей, и в этом храме, остатки которого мы увидели, лечили больных людей, которые съезжались сюда со всей Эллады. Храм был только посвящен Асклепию, но построен же он был в честь Гиппократа, принципы которого, касающиеся медицины и больных были настолько гуманны и честны, что им до сих пор следуют врачи всего мира или стараются следовать. Храм состоял из трех этажей. На самом верхнем этаже находилось святилище Асклепия. На другом этаже было еще несколько храмов, посвященных Апполону, которого, так же, очень почитали на Кипре.

На холме, в центре парка находится очень красивый маяк. Он сразу привлек наше внимание. И, так как, муж устал и остался на развалинах Асклепиона, с пошла к маяку, но защищалась от солнечных лучей зонтиком, хотя было уже давно после полудня, ближе к пяти вечера. Маяк манил и звал. Ожидания мои оправдались, потому что сразу, как я поднялась на холм и стала приближаться к заветной цели, передо мной один за другим открывались чудесные виды на море, маяк, Пафос вдалеке.

Рядом с маяком притулились еще древние хозяйственные пристройки с живописными рыжими крышами и цветущими кустами. Я надеялась подняться на маяк повыше и посмотреть на море, но вход внутрь был закрыт, да и ожидать открытой лестницы наверх, было ошибочно, а подняться можно было только на десять ступенек лестницы, которая была снаружи. Но и это было красивое место. Правда, пробыла я там не долго. Было немного жутковато, потому что время шло к закрытию центра и народа почти не было в округе, хотя было солнечно и тепло, но я поторопилась назад к мужу.

Останки колонн.Остатки храма посвященного Асклепию.Маяк с пристройками.Муж ходит под солнцем.Еще один ракурс.Гавань в Пафосе.Вид на море с холма.Древние стены.Дома Пафоса вдали.Крыши построек около маяка.Чудесные цветы.Сарай.Вид маяка снизу.Маяк с другой стороны.Дорога к маяку.Вид с первых ступеней маяка.Туристы ходят по тропкам.Солнечный берег.Вид издалека.Древний форт.Камень.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий