WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Древние гробницы и остров Аполлона.

Поехали мы с мужем не экскурсию, которую предлагают в Пафосе, под названием «На суше и на море».  Я обожаю брать в новых странах, где бываю, экскурсии с морскими путешествиями, потому что посмотреть на морской берег со стороны моря бывает намного интереснее, чем наоборот. Ну, и сушу тоже не мешало бы посмотреть на Кипре, тем более, что там все насквозь пропитано греческой мифологией, и куда ни ступи, там будет либо камень, на котором сидел Аполлон, либо лужица, в которой принимала ванны Афродита. Понятно, что на острове, где все живут с туристических доходов, будешь придумывать и привязывать все существующие легенды ко всем красивым местам, чтобы заработать. Но можно же выбрать что-то действительно красивое, чтобы оно стало и легендарным, нежели дикорастущий сад, который называют Садами Афродиты, и который мы впоследствии увидели.
Когда только покупаешь билет на экскурсию, все названия очень впечатляют, и в голове рисуется очень красивая картинка. Когда приезжаешь на место, то немного разочаровываешься, потому что все не так, как хочется. Но оправдание гида, заключающееся в том, что прошли века и все немного поугасло и захерело, можно принять к сведению, только остается жаль своих детских, красочных представлений о мифах и местах, где они происходили.
В начале программы нам были обещаны древние гробницы. На поверку оказалось, что это дыры в скалах, которые древние греки приспособили под захоронения своей знати. И все. Там в этих скалах ничего не осталось, только злобный дух смерти витал и не давал все хорошенько рассмотреть. Хотелось бежать из этих ужасных мест, сломя голову. Потому, что по рассказам гида, только знать хоронили там мертвую, а слуги, может быть, и жены были еще живые, их помещали на нижний этаж и замуровывали, чтобы они не могла от туда выбраться.
Тут же, недалеко от ужасных скал, мы обнаружили, действительно, красивый вид на море, и не менее красивый остров, который назван островом Аполлона. Этот удивительный остров все время поднимается над водой, он очень интересной формы и греки говорят, что там бывал и живал Аполлон.

У древних гробниц.Остров Аполлона.Вид на море.Остров вдали.Поймала ракурс.Песчаная коса.Кустарники зеленые.Солнце зашло.Дикие скалы.Живописный камень.Отверстие гробницы.Опасные тропы.Каменистая дорожка.Дыра в скале.Горный склон.Красивая панорама.Живописные тени.Море и берег.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий